Баннер
Баннер
Во Владимирской области стартовал новый этап Федеральной программы «Земский учитель» PDF Печать

Департаментом образования Владимирской области на 2021 год утвержден перечень вакантных должностей в рамках программы «Земский учитель». Всего открыто 47 вакансий в 17 муниципалитетах области. Банк вакансий сформирован на основании заявок глав администраций муниципальных районов  и городских округов с учетом задач кадровой обеспеченности образовательной деятельности  конкретной общеобразовательной организации. В числе наиболее востребованных должностей оказались учителя математики, русского языка и литературы.

По условиям программы это вакансии, которые имеются в общеобразовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек.

Условиями участия в программе являются:

- возраст учителя до 55 лет включительно на дату подачи документов;

- наличие среднего профессионального или высшего образования и отвечающего квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

- трудоустройство в общеобразовательную организацию на вакантную должность учителя, включенную в перечень вакантных должностей, с объемом учебной нагрузки не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы;

- принятие учителем обязательства отработать в течение пяти лет по основному месту работы при условии учебной нагрузки не менее 18-часовой в неделю за ставку заработной платы в соответствии с трудовым договором.

В 2021году во Владимирской области в рамках программы «Земский учитель» принимает участие 7 вакансий.

Документы для участия в конкурсном отборе в рамках программы «Земский учитель» принимаются с 14 января 2021 года до 15 апреля 2021 года региональным оператором ГБУ ВО РИАЦОКО.

Программа «Земский учитель» стартовала с 10.01.2020 года по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. В рамках программы учителям, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо города с населением до 50 тысяч человек предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей.

В 2020 году участниками программы «Земский учитель» во Владимирской области стали 44 участника по 7 вакансиям. По итогам конкурсного отбора были определены 7 победителей, которые по условию программы получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей.


 
Баннер
Баннер
Баннер