Баннер
30 ноября 2020 года ФИОКО провел вебинары по использованию банка оценочных средств для проведения всероссийских проверочных работ PDF Печать

30 ноября 2020 года ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования» провел серию вебинаров по использованию банка оценочных средств для проведения всероссийских проверочных работ (далее ВПР)в 2021 году.  К участию в вебинаре были приглашены специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На вебинаре обсуждались вопросы по информированию образовательного сообщества о возможностях использования усовершенствованных заданий для проведения всероссийских проверочных работ, а также о возможностях использования банка оценочных средств для проведения ВПР в 2021 году.

Сергей Владимирович Станченко(директор ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования») осветил вопрос по использования банка заданий ВПР 2020-2021 учебном году.  В своем выступлении он акцентировал внимание на том, чтопри сохранении спецификации ВПР необходимо добавить в проверочные работы задания на функциональную и финансовую грамотность с сохранением безопасного использования информационных технологий.

Галина Васильевна Чех(начальник отдела организации и координации внешних связей Центра национальных и международных исследований качества образования)представила вопрос об особенностях проведения ВПР в 2021 году. В своем выступлении Федеральный координатор ВПРрассказала о том, что увеличится период проведения проверочных работ, а за образовательными организациями сохранится  право самостоятельно  выбирать дату проведения. Также Галина Васильевна акцентировала внимание на том, что в 2021 году планируется усовершенствование технологии сбора результатов.

Материалы вебинаров опубликованы в личных кабинетах региональных, муниципальных и школьных координаторов ВПР на портале ФИС ОКО в разделе «Апробация банка ВПР».

 
Баннер
Баннер
Баннер