Баннер
О работе Конфликтной комиссии Владимирской области в 2020 году PDF Печать

Конфликтная комиссия Владимирской области (далее – комиссия) создана с целью обеспечения объективности оценивания экзаменационных работ и разрешения спорных вопросов, возникающих при проведении Единого государственного экзамена.

Комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований Порядка проведения ГИА и неправильным оформлением экзаменационной работы.

В связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-19) на территории Владимирской  области рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами будет организовано с учетом требований Роспотребнадзора: эксперты, члены комиссии, апеллянты и их родители (законные представители) присутствуют на заседании в масках. Рассмотрение апелляций будет осуществляться в соответствии с установленным графиком прихода апеллянтов (сообщается накануне сотрудниками РЦОИ).

Обучающиеся подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены к экзамену, выпускники прошлых лет подают апелляцию в муниципальный орган, осуществляющий управления в сфере образования, в котором они были зарегистрированы.

Руководитель образовательной организации или муниципальный орган управления образованием, принявший апелляцию, организует доставку апелляции в комиссию исключительно в электронной форме с использованием защищенных каналов связи.

После регистрации апелляции в образовательную организацию (муниципальный орган, осуществляющий управления в сфере образования) направляется информация о времени и месте рассмотрения данной апелляции. Данную информацию образовательная организация доводит до сведения апеллянта.

Время, рекомендуемое на рассмотрение одной апелляции, включая разъяснения по оцениванию развернутых письменных и(или) устных ответов, не более 25 минут.

По итогам рассмотрения апелляций в случае изменения баллов выдается уведомление о результатах рассмотрения апелляций (по форме У-33).

Примерный График объявления результатов, заседаний работы конфликтной комиссии Владимирской области, обработки апелляций о несогласии с выставленными баллами ЕГЭ в 2020 году в основной период

 

 
Баннер
Баннер
Баннер